ZEN DICAS & MUSICAIS

CIRCULO ZEN,

Sejam bem vindos ao ZEN DICAS & MUSICAIS.


Apresentamos teorias, informações, previsões, profecias e idéias que devem ser vistas apenas como caráter especulativo. Não queremos doutrinar, afirmar ou convencer ninguém..

Tento colocar um pouquinho de cada coisa que gosto de estudar. São assuntos diversos muitas vezes que nem sei de onde peguei, mas são temas aos quais me identifico. Se o autor de algum texto deparar com ele escrito aqui, não se irrite, ao contrário, lisonjeie-se em saber que alguém admira seu pensamento.

Não há religião superior à verdade, o importante é a nossa convivência de respeito mútuo e amizade, sempre pautados na humildade, no perdão e na soliedaridade.

Autoconhecimento, Filosofia, Espiritualidade, Literatura, Saúde, Culinária, Variedades..

Tudo isso acompanhado de uma Zen Trilha Sonora com muito Alto Astral.



“Citarei a verdade onde a encontrar”.
(Richard Bach)


ZEN DICAS & MUSICAIS.
VIVA O AGORA !
NAMASTÊ.

NUNCA PERCA A CURIOSIDADE SOBRE O SAGRADO!

Albert Einstein

circulo zen

8.8.08

NHOQUE DE RICOTA

Nhoque de Ricota

Ingredientes

Para a massa:

675 gramas de ricota

1 ovo

1 colher de café de noz-moscada ralada

1 xícara de farinha de trigo

sal a gosto

Para o molho:

1 cebola média ralada

12 dentes de alho amassados

400 gramas de polpa de tomate

250 gramas de purê de tomate

1 cenoura picada

1 copo (requeijão) de leite desnatado e algumas folhas de manjericão


Preparo do molho:

Numa panela antiaderente dê uma ligeira fritada na cebola e no alho.

Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão.

Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1h30min com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

Se necessário, vá colocando água aos poucos.

Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.


Preparo da massa:

Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal.

Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme - para formar os nhoques.

Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano.
Ferva 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos.

Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
Passe-os imediatamente por água fria em abundância; escorra-os. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Zen dica: com molho branco essa massa também fica sensacional.. delicia Zen

Nenhum comentário: