Ingredientes:
PARA O ARROZ
2 xícaras de arroz
2 colheres de óleo
1 dente de alho
½ cebola picada
3 xícaras de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
PARA A CARNE
½ k de carne moída
2 colheres de óleo
1 dente de alho
½ cebola picada
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado sem sementes
2 colheres (chá) de colorau
sal e pimenta a gosto
BANANAS
6 bananas nanica ou prata bem verdolengas e firmes
1 pires de farinha de trigo
óleo para fritar
PARA DECORAR
1 fatia grande de tomate
100 gramas de mussarela
1 colher de manteiga
½ xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Prepare o arroz de maneira habitual e reserve.
Faça então um refogado com a carne e os temperos deixando a carne ligeiramente ensopada, ou seja, úmida (ATENÇÃO: NÃO É MOLHO A BOLOGNESA). Reserve.
Descasque e corte as bananas ao meio no sentido de comprimento, passe na farinha de trigo e frite dos dois lados.
MONTAGEM
Num refratário redondo, unte com manteiga, e polvilhe com a farinha de rosca.
Arrume na vasilha a metade do arroz, cubra com a metade da carne moída e sobre a carne coloque 6 fatias de banana frita em forma de flor.
Repita outra camada de arroz, outra camada de carne ensopada.
Coloque sobre a carne as fatias de mussarela cobrindo toda a superfície, só então arrume as bananas restantes, se possível intercaladas com a camada de baixo.
Enfeite o centro com uma bela rodela de tomate e leve ao forno quente (ou microondas) para a mussarela derreter e tudo se incorporar.
É um prato único que só é acompanhado de uma bela salada de folhas.
Serve mais ou menos 6 pessoas ou 4 que comam muito bem.
½ k de carne moída
2 colheres de óleo
1 dente de alho
½ cebola picada
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado sem sementes
2 colheres (chá) de colorau
sal e pimenta a gosto
BANANAS
6 bananas nanica ou prata bem verdolengas e firmes
1 pires de farinha de trigo
óleo para fritar
PARA DECORAR
1 fatia grande de tomate
100 gramas de mussarela
1 colher de manteiga
½ xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Prepare o arroz de maneira habitual e reserve.
Faça então um refogado com a carne e os temperos deixando a carne ligeiramente ensopada, ou seja, úmida (ATENÇÃO: NÃO É MOLHO A BOLOGNESA). Reserve.
Descasque e corte as bananas ao meio no sentido de comprimento, passe na farinha de trigo e frite dos dois lados.
MONTAGEM
Num refratário redondo, unte com manteiga, e polvilhe com a farinha de rosca.
Arrume na vasilha a metade do arroz, cubra com a metade da carne moída e sobre a carne coloque 6 fatias de banana frita em forma de flor.
Repita outra camada de arroz, outra camada de carne ensopada.
Coloque sobre a carne as fatias de mussarela cobrindo toda a superfície, só então arrume as bananas restantes, se possível intercaladas com a camada de baixo.
Enfeite o centro com uma bela rodela de tomate e leve ao forno quente (ou microondas) para a mussarela derreter e tudo se incorporar.
É um prato único que só é acompanhado de uma bela salada de folhas.
Serve mais ou menos 6 pessoas ou 4 que comam muito bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário