Desejo a todos Boas Festas..
Aqui vao algumas Zen Dicas culinarias para esse final e começo de ano..
Desejo que gostem..
Viva O Agora! Namaste.
Z.D&M
BACALHAU NOITE FELIZ
Ingredientes e Modo de Preparo
1kg de Bacalhau da Noruega
2kg de batata-inglesa
4 cebolas médias
100g de azeitonas
5 ovos
250ml de azeite
Rendimento: 10 porções
PRÉ-PREPARO: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas em rodelas. PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
retirado: http://www.bacalhau.com.br/receitas_novas/noite.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário