ZEN DICAS & MUSICAIS

CIRCULO ZEN,

Sejam bem vindos ao ZEN DICAS & MUSICAIS.


Apresentamos teorias, informações, previsões, profecias e idéias que devem ser vistas apenas como caráter especulativo. Não queremos doutrinar, afirmar ou convencer ninguém..

Tento colocar um pouquinho de cada coisa que gosto de estudar. São assuntos diversos muitas vezes que nem sei de onde peguei, mas são temas aos quais me identifico. Se o autor de algum texto deparar com ele escrito aqui, não se irrite, ao contrário, lisonjeie-se em saber que alguém admira seu pensamento.

Não há religião superior à verdade, o importante é a nossa convivência de respeito mútuo e amizade, sempre pautados na humildade, no perdão e na soliedaridade.

Autoconhecimento, Filosofia, Espiritualidade, Literatura, Saúde, Culinária, Variedades..

Tudo isso acompanhado de uma Zen Trilha Sonora com muito Alto Astral.



“Citarei a verdade onde a encontrar”.
(Richard Bach)


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NAMASTÊ.

NUNCA PERCA A CURIOSIDADE SOBRE O SAGRADO!

Albert Einstein

circulo zen

18.1.09

ARROZ INTEGRAL GRATINADO

Arroz Integral Gratinado

Ingredientes
2 xícaras de arroz integral Alimentus
4 xícaras de água
3 colheres de sopa de maionese
200g de presunto
2 colheres de sopa de nozes
2 colheres de sopa de amendoas
2 colheres de sopa de pinhão previamente cozido e descascado
150g de queijo em cubos
Sal, pimenta e manteiga a gosto

Modo de fazer
1 - Numa panela de pressão, frite bem o arroz e o sal no óleo, acrescente a água quente e ferva por uns minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a maciez desejada. Escorra-o, tempere com pimenta, junte a maionese, metade do presunto e todas as frutas secas.
2 - Unte uma assadeira com manteiga e coloque a metade do arroz. Cubra com o presunto restante e metade do queijo. Ponha por cima o restante do arroz e disponha sobre este o que queijo que sobrou. Leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva em seguida.

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Dicas quentes

» Aquecer - Leve ao fogo em banho Maria com um pouco de água fervente mexendo sempre.

» Esqueceu o sal? - Dissolva-o em um pouco de água quente junte ao arroz ainda na panela e leve ao fogo por mais 5 minutos para absorção do sal.

» Cozinhou demais? - Se o arroz empapar, coloque-o no lavador de arroz e lave-o bem com água fria corrente até ficar soltinho. Leve-o para aquecer no forno ou frite-o numa frigideira com um pouco de manteiga. Se quiser acrescente orégano e queijo ralado.

» Queimou?
- > Coloque por cima do arroz queimado na panela um pedaço de pão, tampe e aguarde alguns minutos. Assim que desaparecer o gosto de queimado retire o pão, ou
- > Coloque a panela destampada sobre uma toalha molhada até sair o gosto de queimado, ou
-> Coloque a panela onde cozinhou numa bacia grande com água fria, aguarde que o cheiro desapareça e transfira o arroz para outra panela tendo o cuidado de não raspar o fundo, ou
-> Espete um garfo no centro do arroz e aguarde breves minutos. Assim saem o cheiro e o gosto de queimado.

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Truques infalíveis
» Quantidade - Calcule 60g a 70g de arroz por pessoa para preparar um prato principal, 25g a 30g para fazer uma entrada e 40g para uma sobremesa.

» Cozimento - O arroz integral necessita de mais tempo e de mais água para cozinhar. Acelere o processo usando panela de pressão. A água do cozimento depende da quantidade de arroz. Assim, meça-o antes de cozinhá-lo e acrescente-lhe o dobro da água, sempre fervente.

» Frigideira - Para fritar o arroz, utilize sempre uma colher de sopa de azeite ou manteiga para cada xícara de chá de arroz já cozido.

» Legumes - Os legumes cozidos, frutas secas e uvas passas, ovos e queijos só devem ser adicionados ao arroz integral depois de pronto. Caso necessite esquentar, use o banho maria.



retirado http://www.alimentus.com.br/rec_arroz_int.htm#Delicias%20de%20Arroz%20Integral

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