ASSADO DE ARROZ INTEGRAL COM TRIGO EM GRÃO E BANANA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral
1 xícara de chá de trigo em grão
1 dúzia de banana nanica madura
canela em pó (sem açúcar)
sal a gosto
Preparo:
Escolher, lavar e cozinhar os grãos de arroz e trigo separados. Para o arroz integral, usar a proporção de 1 xícara de grãos para 2 de água e para o trigo, 1 de grãos para 3 de água. No final do cozimento, acrescentar pequena porção de sal, tanto no arroz, quanto no trigo. Essa proporção é indicada para panela sem pressão. Misturar o arroz com o trigo, já cozidos.
Descascar as bananas e cortá-las longitudinalmente, em várias fatias. Umedecer, com água, uma assadeira redonda ou retangular de vidro e colocar uma camada de banana, com uma pitada de canela em pó. Adicionar sobre as bananas, uma camada de arroz com trigo. Em seguida, outra de banana, polvilhada com canela. E assim por diante, até preencher toda travessa. Assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para decorar esse prato, cozinhar com pouca água, algumas fatias de bananas numa frigideira, até elas tornarem-se macias e mais amarelas. Enfeitar, com essas fatias o assado, adicionando canela em pó.
retirado http://luizmeira.com/dados/culinaria/18.html
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral
1 xícara de chá de trigo em grão
1 dúzia de banana nanica madura
canela em pó (sem açúcar)
sal a gosto
Preparo:
Escolher, lavar e cozinhar os grãos de arroz e trigo separados. Para o arroz integral, usar a proporção de 1 xícara de grãos para 2 de água e para o trigo, 1 de grãos para 3 de água. No final do cozimento, acrescentar pequena porção de sal, tanto no arroz, quanto no trigo. Essa proporção é indicada para panela sem pressão. Misturar o arroz com o trigo, já cozidos.
Descascar as bananas e cortá-las longitudinalmente, em várias fatias. Umedecer, com água, uma assadeira redonda ou retangular de vidro e colocar uma camada de banana, com uma pitada de canela em pó. Adicionar sobre as bananas, uma camada de arroz com trigo. Em seguida, outra de banana, polvilhada com canela. E assim por diante, até preencher toda travessa. Assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para decorar esse prato, cozinhar com pouca água, algumas fatias de bananas numa frigideira, até elas tornarem-se macias e mais amarelas. Enfeitar, com essas fatias o assado, adicionando canela em pó.
retirado http://luizmeira.com/dados/culinaria/18.html
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