ZEN DICAS & MUSICAIS

CIRCULO ZEN,

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Apresentamos teorias, informações, previsões, profecias e idéias que devem ser vistas apenas como caráter especulativo. Não queremos doutrinar, afirmar ou convencer ninguém..

Tento colocar um pouquinho de cada coisa que gosto de estudar. São assuntos diversos muitas vezes que nem sei de onde peguei, mas são temas aos quais me identifico. Se o autor de algum texto deparar com ele escrito aqui, não se irrite, ao contrário, lisonjeie-se em saber que alguém admira seu pensamento.

Não há religião superior à verdade, o importante é a nossa convivência de respeito mútuo e amizade, sempre pautados na humildade, no perdão e na soliedaridade.

Autoconhecimento, Filosofia, Espiritualidade, Literatura, Saúde, Culinária, Variedades..

Tudo isso acompanhado de uma Zen Trilha Sonora com muito Alto Astral.



“Citarei a verdade onde a encontrar”.
(Richard Bach)


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Albert Einstein

circulo zen

4.8.08

QUINUA UM SUPER ALIMENTO!

QUINUA

História

Quando os invasores chegaram em 1532, não foi difícil apoderar-se do grande império, primeiro pelas armas que tinham e segundo que os povos incaicos estavam debilitados pela guerra civil.

Quando acabaram com os 362 anos, que foi o tempo que durou o Império Inca, acabaram também com a QUINUA, ignorando tratar-se de um tesouro sagrado. Era chamada de "Grano Madre" ou "Grano de Oro" e venerada como símbolo religioso.

Todos os anos, quando iniciava a época do plantio, o próprio SAPA INKA (Supremo), com uma ferramenta de ouro maciço, abria simbolicamente o período de plantio da Quinua chamada pelos Incas de "cereal milagroso" ou "mãe dos seres humanos".

A Quinua foi um fator muito importante na expansão desse Império composto por doze milhões de habitantes também conhecido como Tahuantinsuyo (quatro pontos cardeais), formado por Aymarás, Quéchuas e outras etnias.

Esses agricultores por excelência tiveram o grande mérito de adaptar e desenvolver em um meio geográfico que, à primeira vista, não oferecia as menores condições para a agricultura.

Em primeiro lugar, o relevo montanhoso onde habitava a maior parte da população do império foi aproveitado mediante a construção de inúmeros terraços de cultivo que permitiram utilizar as ladeiras das montanhas andinas.

Essas verdadeiras escadas gigantes, erguidas sobre terraplanagens com muros de contenção de pedra, evitavam que as chuvas arrastassem a terra e seus cultivos para o fundo dos vales.

Estabeleceram uma relação direta entre o tamanho da população e maior produção de alimentos, com resultado de uma maior disponibilidade de mão de obra para obras hidráulicas que por sua vez repercutia em maior produtividade.


O denominado "controle vertical" em base aos diferentes nichos ecológicos da Cordilheira dos Andes explica a grande gama de produtos agrícolas em zonas muito restritas.

Quando conquistavam uma região, implantavam o culto ao Sol e a língua Quechua
Outro elemento foram os caminhos, que configuravam uma rede de mais de 40 mil km.

Sem sombra de dúvida, a Quinua exerceu um papel fundamental na expansão desse grande Império, que foi dizimado pelos espanhóis.

No início, olhavam com pouco caso, justamente por não brilhar como ouro ou as pedras preciosas.

Por essa adoração religiosa e pela extrema resistência e força demonstrada, a Quinua foi substituída por outros alimentos conhecidos pelos conquistadores e os agricultores foram forçados a trabalhar em minas buscando ouro e prata.

Depois de 500 anos do genocídio histórico mais impunemente ocultado atrás da palavra "descobrimento", a QUINUA ressurge como o melhor e mais completo alimento para o ser humano.


As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes.

Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta.

Estes são chamados aminoácidos essenciais.A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina.

Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).


De acordo com os resultados de algumas experiências, demonstrou-se que estas proteínas são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.

O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).

Na QUINUA REAL, encontramos principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g).

No que diz respeito aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%, essencialmente na forma de amido.

Estes valores fazem da QUINUA REAL um alimento que oferece uma elevada (347 Kcal por 100g) reserva energética.


A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da QUINUA REAL é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos.

Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados.

Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito.

A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional. "Se tivesse que escolher um alimento para sobreviver escolheria a QUINUA" Duane Johnson, Universidade do Colorado.


A QUINUA REAL considerada pela FAO e a OMS como alimento único por seu altísimo valor nutricional. Satisfaz o requerimento da maioria das vitaminas recomendadas pelo Comitte on Dierary Allowances (National Research Council,1989) As sementes, que contêm 23% de proteína, valor superior ao encontrado na maioria dos cereais. Mais ainda, sua proteína, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina Vitaminas em quantidades elevadas , tais como; B1 - B2 - B3 - B6 - C - E.
Mais, cálcio, fósforo, ferro e magnésio que os outros cereais Ë rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e o Cálcio (112 mg/100 g). O importante é o valor biológico destas proteínas.

Este índice se define pela presença dos distintos aminoácidos que permitem construir as proteínas, que são utilizadas pelo organismo.

O valor mais alto (95) corresponde ao Ovo o que significa que cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA o índice é de 75, considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).

Conta com 21 aminoácidos (precursores das proteínas necessárias para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares., na recuperação de tecidos e células e na produção de hormônios e enzimas) dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina) que o organismo humano não é capaz de sintetizar por si próprio.

A explicação deste elevado valor biológico tem a ver com sua equilibrada composição de aminoácidos essenciais a Os cereais clássicos tem carências de Lisina, Metionina e Cistína, ponto forte da QUINUA A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da farinha de semente de Quinua é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos.


A contribuição feita pela proteína para o valor energético de dietas mais bem balançadas está geralmente entre 10 e 15% da energia total , e raramente é maior que 20%.

A porcentagem de energia liberada pelo ácido linoléico nas sementes de Quinua é 10%, que a mais alta que o recomendado pela Academia Americana de Pediatria , que recomenda para alimentos infantis o conteúdo de no mínimo 2,7% de energia na forma de ácido linoléico (National Research Council,1989).

É importante combater os fatores externos negativos, mas não devemos
esquecer que internamente existe um ambiente onde inúmeros microorganismos
colaboram na transformação dos alimentos e equilíbrio entre a assimilação
de nutrientes e eliminação de resíduos ao longo do processo digestivo.

No interior do nosso organismo residem cerca de 500 espécies de
microorganismos vivos, coexistem bactérias nocivas e benéficas.


Portanto,deve haver um equilíbrio entre estes microorganismos, contudo, devido a
uma má alimentação ou a uma determinada doença, por exemplo, as bactérias
nocivas podem superar as benéficas, causando as mais diversas infecções.

A QUINUA REAL, considerada pela FAO (Organização para Agricultura e
Alimentação das Nações Unidas) como um alimento que contém um equilíbrio
de proteínas e nutrientes mais próximo ao ideal para o ser humano, na
frente de qualquer outro alimento, garantindo o equilíbrio entre os vários
nutrientes (proteínas, lépidos e glucídios), assegurando um aporte
suficiente de vitaminas, minerais e fibras que possam promover o aumento
de microorganismos benéficos e desta forma propiciar uma vida mais
saudável.

As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes.

Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta.

Estes são chamados aminoácidos essenciais.A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).

De acordo com os resultados de algumas experiências, demonstrou-se que estas proteínas são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.

O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44).

Na QUINUA REAL, encontramos principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g).

No que diz respeito aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%, essencialmente na forma de amido.

Estes valores fazem da QUINUA REAL um alimento que oferece uma elevada (347 Kcal por 100g) reserva energética.

A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da QUINUA REAL é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos.

Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito.

A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional. "Se tivesse que escolher um alimento para sobreviver escolheria a QUINUA" Duane Johnson, Universidade do Colorado .

Zen dica : para aqueles que já não gostam ou não querem se alimentar de proteína animal, quinua é um alimento sagrado para essa substituição. É super Zen.


retirado http://www.quinuareal.com.br/grao.asp

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