
Salada de Aspargos com Manteiga
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de suco de limão amarelo
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 eschalote picadinho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Umas 700g de aspargos
Passos:
1º. Cozinhe os ovos, pique e reserve até a hora de usá-los
2º. Ponha a manteiga numa panelinha anti-aderente e em fogo baixo; deixe a manteiga derreter, depois espumar, e parar de espumar. A parte sólida, esbranquiçada vai virar um dourado escuro, forte, e quando a manteiga começar a fumaçar retire do fogo imediatamente. Ponha numa tigelinha e acrescente o azeite de oliva, suco de limão vinagre e o eschalote. Tempere com sal e pimenta do reino.
3º. Quando estiver bem próximo da hora de servir ferva a água e jogue os aspargos por uns 7 minutos máximo;
4º. Disponha os aspargos no prato, regue com o molho e salpique com o ovo cozido picado.
Zen Dica: Se você tiver um pãozinho integral dando sopa acho que você vai precisar dele para não desperdiçar nada do molho.
retirado http://www.trembom.net/
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