ZEN DICAS & MUSICAIS

CIRCULO ZEN,

Sejam bem vindos ao ZEN DICAS & MUSICAIS.


Apresentamos teorias, informações, previsões, profecias e idéias que devem ser vistas apenas como caráter especulativo. Não queremos doutrinar, afirmar ou convencer ninguém..

Tento colocar um pouquinho de cada coisa que gosto de estudar. São assuntos diversos muitas vezes que nem sei de onde peguei, mas são temas aos quais me identifico. Se o autor de algum texto deparar com ele escrito aqui, não se irrite, ao contrário, lisonjeie-se em saber que alguém admira seu pensamento.

Não há religião superior à verdade, o importante é a nossa convivência de respeito mútuo e amizade, sempre pautados na humildade, no perdão e na soliedaridade.

Autoconhecimento, Filosofia, Espiritualidade, Literatura, Saúde, Culinária, Variedades..

Tudo isso acompanhado de uma Zen Trilha Sonora com muito Alto Astral.



“Citarei a verdade onde a encontrar”.
(Richard Bach)


ZEN DICAS & MUSICAIS.
VIVA O AGORA !
NAMASTÊ.

NUNCA PERCA A CURIOSIDADE SOBRE O SAGRADO!

Albert Einstein

circulo zen

12.1.09

SALADA DE POLVO AO VINAGRETE DE LIMAO


Ingredientes para limpar e cozinhar o polvo:

- 1,5 kg de polvo
- Água suficiente para cobri-lo
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão para cozinhar
- 2 rodelas de gengibre
- 2 rodelas de nabo

Temperos do vinagrete:

- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 5 limões
- Sal a gostoModo de PreparoPara limpar e cozinhar o polvo:

Limpe o polvo retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o
saco de tinta. Segure-o pela cabeça e faça como fosse um
chicote,
batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão
de cimento.

O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia. Numa
panela com água fervendo com sal, limão, o gengibre e o nabo,
mergulhe o polvo por alguns segundos, retire e coloque-o debaixo
da água corrente fria. Repita a operação por 4 vezes.

Depois disso deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 minutos
(depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de
mais
ou menos 2 cm.

Temperos do vinagrete:

Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o
azeite, a folha de louro, o suco dos limões, acerte o sal e
sirva
com o polvo.

retitado http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Saladas/0,,REC32509-7776-67+SALADA+DE+POLVO+AO+VINAGRETE+DE+LIMAO,00.html



Nenhum comentário: