Delícia de Abobora
Ingredientes
Ingredientes
1/2 abobora japonesa (aproximadamente 1 1/2 kg)
250 g de coxao mole
50 g de bacon
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 colher (cha) de tempero
1 embalagem de 200 g de creme de leite de embalagem
tetrapack
200 g de mussarela passada no ralo grosso
Oregano e manjericao a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a carne em tiras bem fininhas, como se fosse para
estrogonofe.
2. Refogue em 1 colher de manteiga o bacon, o alho, a cebola,
o caldo e acrescente a carne.
3. Deixe dourar.
4. Acrescente agua ate cobrir a carne.
5. Deixe cozinhar ate ficar macia e com pouco caldo.
6. Limpe a abobora, tire as sementes, e coloque para cozinhar
com a casca, ate ficar macia por dentro, mas nao mole demais.
7. Raspe a polpa da aobora com uma colher, ate ficar com uma
espessura aproximada de 0,5 cm.
8. Refogue a polpa com a outra colher de manteiga, amassando
ate formar um mingau grosso.
9. Junte ao mingau a carne cozida e o creme de leite, sem
deixar ferver.
10. Mexa bem e coloque esse creme dentro da abobora.
11. Cubra com a mussarela, salpique oregano e enfeite com
folhinhas de manjericão.
12. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos para gratinar.
13. Sirva com arroz branco e batata palha.
1. Corte a carne em tiras bem fininhas, como se fosse para
estrogonofe.
2. Refogue em 1 colher de manteiga o bacon, o alho, a cebola,
o caldo e acrescente a carne.
3. Deixe dourar.
4. Acrescente agua ate cobrir a carne.
5. Deixe cozinhar ate ficar macia e com pouco caldo.
6. Limpe a abobora, tire as sementes, e coloque para cozinhar
com a casca, ate ficar macia por dentro, mas nao mole demais.
7. Raspe a polpa da aobora com uma colher, ate ficar com uma
espessura aproximada de 0,5 cm.
8. Refogue a polpa com a outra colher de manteiga, amassando
ate formar um mingau grosso.
9. Junte ao mingau a carne cozida e o creme de leite, sem
deixar ferver.
10. Mexa bem e coloque esse creme dentro da abobora.
11. Cubra com a mussarela, salpique oregano e enfeite com
folhinhas de manjericão.
12. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos para gratinar.
13. Sirva com arroz branco e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário