ZEN DICAS & MUSICAIS

CIRCULO ZEN,

Sejam bem vindos ao ZEN DICAS & MUSICAIS.


Apresentamos teorias, informações, previsões, profecias e idéias que devem ser vistas apenas como caráter especulativo. Não queremos doutrinar, afirmar ou convencer ninguém..

Tento colocar um pouquinho de cada coisa que gosto de estudar. São assuntos diversos muitas vezes que nem sei de onde peguei, mas são temas aos quais me identifico. Se o autor de algum texto deparar com ele escrito aqui, não se irrite, ao contrário, lisonjeie-se em saber que alguém admira seu pensamento.

Não há religião superior à verdade, o importante é a nossa convivência de respeito mútuo e amizade, sempre pautados na humildade, no perdão e na soliedaridade.

Autoconhecimento, Filosofia, Espiritualidade, Literatura, Saúde, Culinária, Variedades..

Tudo isso acompanhado de uma Zen Trilha Sonora com muito Alto Astral.



“Citarei a verdade onde a encontrar”.
(Richard Bach)


ZEN DICAS & MUSICAIS.
VIVA O AGORA !
NAMASTÊ.

NUNCA PERCA A CURIOSIDADE SOBRE O SAGRADO!

Albert Einstein

circulo zen

2.11.08

QUICHE PRIMAVERA


Ingredientes para 4-6 pessoas

Massa

- 1 chávena (chá)* de flocos de aveia
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 1 pitada de sal fino
- 1 gema
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de água

- margarina vegetal para untar
- farinha q.b.
- 1 macheia de feijão seco

Recheio

- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos-francêses pequenos cortados em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 chávena (chá) de ervilhas frescas descascadas
- 150 g de natas
- 50 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte

Preparação

Numa tigela, misturar os flocos de aveia com a farinha, a margarina e o sal, amassando com a ponta dos dedos até a massa ficar com um areado grosso. Adicionar a gema e a água. Amassar muito bem até a massa descolar das mãos. Formar uma bola e embrulhar em película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina.

Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Forrar a tarteira com a massa. Cobrir com papel de alumínio alimentar e espalhar a macheia de feijão seco por cima. Levar ao forno por aproximadamente 10-15 minutos.

Retirar a tarteira do forno. Eliminar os feijões e a folha de alumínio. Deixar arrefecer por completo.

Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as rodelas de alho-francês e refogar até o preparado ficar transparente. Adicionar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e deixar amornar.

À parte, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver e reservar.

Espalhar o preparado de legumes pela massa pré-assada. Regar com a mistura de ovos e natas. Levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Servir a quiche quente, morna ou fria.

retirado: http://elvirabistrotblogspot.com

Nenhum comentário: