Esta sopa é bem simples, mas as especiarias conferem-lhe um delicioso sabor exótico...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de grão de bico enlatado
- 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher (chá) de garam massala*
- sal & pimenta
- 1 l de caldo de galinha
* uma mistura de especiarias torradas e moídas tipicamente indiana: cardamomo, canela, cominhos, sementes de coentros, cravinho, macis, erva-doce e grãos de pimenta preta. A mistura é fácil de arranjar nas lojas que vendem produtos de alimentação indianos.
Preparação
Descascar as batatas, a cebola e o dente de alho. Cortar tudo em pedaços. Escorrer muito bem o grão de bico e reservar.
Refogar os pedaços de cebola e de alho no óleo aquecido até dourar.
Juntar os pedaços de batata e o grão de bico. Polvilhar com o açafrão das Índias o o garam massala. Envolver e deixar alourar por 3 minutos, mexendo sempre.
Regar com o caldo de galinha quente e cozinhar por 15-20 minutos. Rectificar os temperos e servir de imediato.
retirado:http://elvirabistrotblogspot.com
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de grão de bico enlatado
- 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher (chá) de garam massala*
- sal & pimenta
- 1 l de caldo de galinha
* uma mistura de especiarias torradas e moídas tipicamente indiana: cardamomo, canela, cominhos, sementes de coentros, cravinho, macis, erva-doce e grãos de pimenta preta. A mistura é fácil de arranjar nas lojas que vendem produtos de alimentação indianos.
Preparação
Descascar as batatas, a cebola e o dente de alho. Cortar tudo em pedaços. Escorrer muito bem o grão de bico e reservar.
Refogar os pedaços de cebola e de alho no óleo aquecido até dourar.
Juntar os pedaços de batata e o grão de bico. Polvilhar com o açafrão das Índias o o garam massala. Envolver e deixar alourar por 3 minutos, mexendo sempre.
Regar com o caldo de galinha quente e cozinhar por 15-20 minutos. Rectificar os temperos e servir de imediato.
retirado:http://elvirabistrotblogspot.com
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